Receta de budín marmolado para regalar el Día del Amigo
La repostera roquense Cecilia Ponce nos enseña cómo hacerlo.
Budín marmolado
Ingredientes
140 grs de manteca
300 grs de azucar
3 huevos
90 grs de Maizena
225 grs de harina 0000
10 grs de polvo de hornear
una pizca de sal
150 cm3 de leche
un chorrito de esencia de vainilla
100 grs de choco semi amargo derretido
Preparación
Batir la manteca con el azucar y la esencia. Una vez que logro una crema homogénea agregar los huevos de a uno y batir bien en cada incorporación. Mezclar la leche con la esencia en un bowls y los secos en otro. Agregarlos intercalándolos a la mezcla anterior sin batir demasiado.
Dividir la masa en dos (3/4 partes de vainilla y 1/4 restante agregarle el choco derretido).
Poner las masas dentro del molde de budín ingles previamente con papel manteca y aceite en aerosol y formar el marmolado con manga ó cuchara, como prefieras.
Cocinar a horno medio hasta que se dore y al introducir un palillo salga limpio. Reservar.
Para el baño de chocolate hacer una ganache con 100 grs de chocolate semi amargo y 100 grs de crema de leche. Hervir la crema y una vez que hirvió volcarla sobre el choco picado. Esperar unos minutos y revolver bien hasta que no queden grumitos de chocolate. Debe quedar como una salsa. Bañar el budín y dejar enfriar. Consumir dentro de los 4 días.
¡Y listo para regalar!
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