¿No harías este budín este finde?

Irresistible. Lleva la impronta de Jessica Lekerman.

Budín con la firma de Jessica Lekerman

Ingredientes

• 1 cucharadita de café • 125 ml de agua

• 100 gr de manteca (se puede usar 80 gr de aceite coco)

• 275 gr de azúcar blanco, integral o mascabo

• 2 huevos

• 200 gr de harina leudante

• 75 gr de cacao en polvo sin azúcar

• 125 ml de crema de Baileys

Para la cobertura

• 50 gr de manteca

• 100 gr de azúcar impalpable

• 3 cucharada de Baileys

• cacao en polvo

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Tener una tacita de café hecho. Dejamos enfriar. Cuando esté frío le añadimos el Baileys y mezclamos ambos.

Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.

Batimos la manteca (debe estar en pomada) junto con el azúcar, hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo.

Agregamos la mezcla de harina y cacao, junto con los líquidos que habíamos reservado. Vamos alternando, harina y líquidos. Seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

Preparamos el molde (si es redondo de 23 cm, o puede ser budinera y hasta hacerlo individuales), vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante unos 45 min.

Sacamos del horno, dejamos enfríar sobre una rejilla. Preparamos la cobertura y cubrimos el bizcocho en frío.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora