La agenda para no perderse nada en festival gastro en Junín de los Antes

Próximo finde largo, “Casteando Sabores”. A disfrutar del cierre de la temporada de pesca con la mejor gastronomía regiona.

Uno de los cocineros que estará en Junín de los Andes.

La primera edición “Casteando Sabores” propone disfrutar del cierre de la temporada de pesca y la mejor gastronomía regional en Junín de los Andes el 25 y 26 de este mes.

En este evento gastronómico cocinarán en vivo algunos de los más destacados chefs de nuestra región, habrá stands de productores, degustaciones y variadas actividades vinculadas a la pesca y al río, como la flotada con antorchas sobre el Chimehuín.

¿Cuál es el programa de este encuentro del próximo finde largo?

Para tomar nota y agendar.

Viernes 25/05/18

17 Recepción de participantes – Acreditaciones – Bienvenida

17:30 Apertura oficial de la muestra – Recorrida por stands

18 Reflexiones sobre la historia de Pesca con Mosca en la Argentina. (Fundación F.F.E)

18.15 Demostración de atado de mosca. (Fundación F.F.E)

19 Clase de Cocina en vivo Pablo Buzzo. “PLATO ELABORADO CON CARNE DE GUANACO”

20.00 Presentación de bodegas neuquinas y cerveceros invitados – Cata guiada.

20.15 Presentación de establecimientos distinguidos con el sello de gastronomía neuquina.

20:30 Degustación de camaradería con autoridades.

Pablo Buzzo, indispensable en todas las movidas gastronómicas en el país. Siempre apuesta por la Patagonia, su tierra.

Sábado 26/05/18

11.00 Clase de Cocina en vivo.- Martin Garcia. “PLATO ELABORADO CON CARNES DE MALLIN”.-

12.00 Clase de Cocina en vivo. Alejandro Marchant. “PLATO ELABORADO CON TRUCHA”

13.00 Almuerzo libre.

14:30 Especial – clase de cocina para niños.

15:00 Taller de Atado de mosca para niños. (Fundación F.F.E)

16.00 Clase de Cocina en vivo.- Guillermo Ponce de León. “ FILET DE TRUCHA ARCO IRIS, COCIDA EN MANTECA TOSTADA, SOBRE RISOTO DE CEBADA CON VEGETALES, PERAS ASADAS, HONGOS DE PINO FRESCOS, PIÑONES Y QUESO CASERO.”

17.00 Clase de Cocina en vivo.- Emanuel Leiva. “PLATO ELABORADO CON CARNE CIERVO”

18.00 Concentración. Bajada de balsas y antorchas.

21.30 Cena degustación en 6 pasos. Menú organizado por brigadas de cocineros locales. Salón sociedad rural del Neuquén.

22.30 Presentación de las Voces del Lanín.

El evento es organizado por la Cámara de Comercio, Industria, Turismo y Afines de Jun[in de los Andes, en alianza con la Cámara de Guías y Profesionales de la Pesca Deportiva de la provincia de Neuquén, del Municipio, a través de las áreas de Turismo, Cultura y Bromatología, del Ministerio de Turismo de Neuquén, NeuquénTur, el CFI, Copade y el Centro Pyme.


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