Chips de verduras para agregar a una picada bien distinta

Fáciles, rápidas y crocantes: agregan texturas, colores y sabores distintos. ¿Con qué salsas podemos comer estos chips?

Chips de verduras para agregar a una picada bien distinta

Fáciles, rápidas y crocantes: agregan texturas, colores y sabores distintos. ¿Con qué salsas podemos comer estos chips?

Chips de verduras para agregar a una picada bien distinta

Fáciles, rápidas y crocantes: agregan texturas, colores y sabores distintos. ¿Con qué salsas podemos comer estos chips?

Chips de verduras

Por Nicole Just

autora de “La veganista Provisiones y Conservas”

INGREDIENTES

PARA LOS CHIPS DE REMOLACHA

1 remolacha chica (150 g)

2 cucharaditas de aceite vegetal neutro

1 cucharadita de orégano deshidratado

3 cucharaditas de aceto balsámico

1 cucharadita de jarabe de agave

PARA LOS CHIPS DE BATATA

1 batata chica (200 g)

2 cucharaditas de aceite vegetal neutro

1 cucharadita de romero deshidratado

ADEMÁS

Guantes descartables para las remolachas (si es necesario)

Papel antiadherente para horno

1 frasco con tapa a rosca (de 1 litro, esterilizado)

PARA 2 PORCIONES DE 30 G CADA UNA

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de horneado: 35 minutos

Cada porción aporta 260 cal, 2 g de proteínas, 16 g de lípidos,

28 g de carbohidratos

1 Colocar papel antiadherente sobre dos placas para horno. Lavar bien las remolachas y las batatas utilizando un cepillo. Cortar la raÍz de la remolacha, y si se desea,pelar las batatas.

2 Cortar las verduras, por separado, en rodajas de 1 mm utilizando una mandolina (para cortar la remolacha recomiendo usar guantes). Mezclar cuidadosamente las remolachas y las batatas con sus respectivos ingredientes, trabajando con las manos para que las verduras los absorban bien.

3 Repartir ambos tipos de chips en placas separadas, evitando que las rodajas se encimen y hornear a 150 grados (con ventilación, si el horno la tuviera y en posición media o inferior). Las batatas 25-30 minutos y las remolacha

30-35 minutos. Ni bien se levanten y se doblen los bordes de las rodajas, esán listas para retirar. Durante el horneado, abrir la puerta del horno un ratito para permitir la salida del aire húmedo.

4 Retirar los chips del horno y dejar enfriar. Guardar en un frasco o recipiente plástico. Los chips se conservan por 4-6 semanas.

MI TIP PARA VARIAR

También se pueden preparar chips con zanahorias, chirimías e incluso con col verde o repollo de hoja rizada. Para ello, se necesitan 400 g de hojas de col verde o de repollo de hoja rizada.

Retirar las partes duras y cortar las hojas (con las manos) en trozos no muy pequeños. Mezclar aparte, 5 cucharadas de aceite con ó cucharadita de sal y 3 cucharadas de levadura en copos, hasta que quede suave. Embeber las hojas en esta marinada con la ayuda de las manos. Colocar sobre una placa para horno y secar a 120 °C por 45 minutos. Cada tanto abrir mínimamente la puerta del horno para permitir la salida del aire húmedo

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