#porfineslunes Recetas con cítricos, Netflix y un buen libro

¿Organizamos juntos la semana? Compartí los imperdibles para un buen momento.

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#porfineslunes Recetas con cítricos, Netflix y un buen libro

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Lunes 14 de agosto

El día después de las PASO. Ver las caras de los triunfadores y derrotados; leer análisis en los principales medios, compartir con los amigos. Bajar un cambio, de todos modos. Si bien octubre no está nada lejos, unos días de respiro de campaña electoral viene bien.

Para ello enganchate con “Ozark”, la serie estrella de Netflix. La protagoniza Jason Bateman, quien además dirige los dos primeros y los dos últimos capítulos. 9 capítulos en total, de una hora cada uno. Si te enganchaste en su momento con Breaking Bad o Bloodline, te va a fascinar.

Comprá o pedí que te regalen “Modo esponja. Cómo absorber con creatividad el impacto del cambio acelerado” (Sudamericana”, de Sebatián Campanario y Andrei Vazhnov. Fascinante, de fácil lectura, de contenido impactante y que te va a ayudar para no marearte en la tormenta de información sobre los avances tecnológicos. Historias recientes, ejemplos prácticos.

Los cítricos, frutos de esta estación, están en muy buen precio en la zona. Comprar para hacer varias recetas rápidas y fáciles durante la semana. Copate con la cocina, te hace bien.

¿Un trago para este lunes bien a la tardecita?

Campari Scheratto

Ingredientes

50 cc de Campari

Hielo

Twist de naranja

Preparación

Colocar el Campari en una coctelera con mucho hielo. Agitar bien. Refrescar la copa y perfumar con naranja. Decorar con un twist de naranja. Servir en copa de Martini.

Martes 15 de agosto

Ya compramos naranjas, mandarinas y limones en la feria.

Hoy hacemos en un rato “Rodajas de naranja en almíbar”

Ingredientes

8 naranjas

Azúcar para espolvorear

Para el almíbar, 200 grs de azúcar y 300 cm3 de agua

Preparación

Lavar muy bien las naranjas, cepillándolas. Secarlas con papel de cocina.

Cortar las naranjas en rodajas de unos 0,5 cms de espesor con un cuchillo filoso.

Desechar los cortes sin pulpa y pasar las rodajas por azúcar.

Ubicarlas en una placa forrada con papel aluminio o sobre una plancha de silicona.

Hornearlas a temperatura moderada a suave durante 25 minutos (no deben secarse).

Mientras tanto colocar el azúcar y el agua en una cacerola para hacer el almíbar. Llevar todo al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.

Acomodar las ruedas de naranja dentro de frascos de 1/2 kilo, previamenta esterilizados.

Cubrirlas con el almíbar y tapar los frascos.

Tips

Duran hasta tres meses en la heladera.

Una vez que abrimos el frasco consumir dentro de los 15 días, siempre manteniéndolo en la heladera.

Miércoles 16 de agosto

Ingrediente

10 naranjas

1 litro de agua

800 gramos de azúcar

Preparación

El primer paso es pelar la fruta. La piel es necesario cortarla en juliana, muy finas para que la mermelada tenga la textura adecuada.

Muchas recetas recomiendan quitar la corteza blanca porque es amarga. Otras recetas recomiendan quitar las semillas y guardarlas en una bolsita que se pone en el agua de cocción y que debe quitarse al final para extraer la pectina.

Muchas otras recetas de mermelada añaden pectina adicional. En esta receta no es necesario debido a la cantidad de pectina presente en la piel y en las semillas de las naranjas. Algunas recetas requieren una etapa de remojo. Su propósito es quitar lo amargo de la piel.

Una vez que todo esté picado finamente se cocinan a fuego lento en agua hasta que estén tiernos. El agua tiene que ser suficiente cómo para cubrir completamente la fruta. Este proceso lleva tiempo (aproximadamente una hora), a temperatura constante.

Después añadir el azúcar, en buena cantidad. Hervir revolviendo regularmente para que no se queme. Hay que cocinarlo hasta que llegue a los 105 ºC aproximadamente.

Pero si no se tiene termómetro que indique a que temperatura está comprobar la textura sacando una cucharada a un plato frío. Si todavía gotea cuando se ha enfriado hay que continuar con la cocción unos minutos más.

Después de 45 minutos hay que comprobar la cocción, pero el proceso se puede alargar hasta la hora y media. Una vez que la mermelada ha llegado a la textura que nos gusta, retirar del fuego y enfriar.

Consumirla enseguida o bien guardarla en un frasco previamente esterilizado. Para ello hay que verter la mermelada caliente en los frascos con ayuda de un embudo, limpiar los bordes y cerrarlos con la tapa. Para que se cierren herméticamente se hierven los frascos en agua durante 15 minutos.

El taller de cata es en Cipolletti.

Jueves 18 de agosto

El finde ya está en marcha… un trago para ajustar la agenda del finde viene bien.

Gancia tangarine

Ingredientes

4 partes de Campari

2 partes de Gancia

3 gajos de mandarina

Jugo de 1/2 mandarina

Completar con soda

Preparación

Colocar el hielo en un vaso de trago largo. Agregar el Campari, el Gancia, el jugo de mandarina y completar con soda.

Decorar con los gajos de mandarina.


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