#porfineslunes Todo por hacer, todo por vivir
Tenemos que hacer de este día uno de los mejores de la semana. Motivos y excusas sobran. Armemos la agenda.
#porfineslunes Todo por hacer, todo por vivir
Tenemos que hacer de este día uno de los mejores de la semana. Motivos y excusas sobran. Armemos la agenda.
#porfineslunes Todo por hacer, todo por vivir
Tenemos que hacer de este día uno de los mejores de la semana. Motivos y excusas sobran. Armemos la agenda.
Lunes 7 de agosto
Antes de tirarse de palito de un piso dieciséis, papá se despidió de la clase obrera argentina.
Un grupo de albañiles que levantaba el hotel Hyatt a treinta metros no le retribuyó el saludo. Intentó detenerlo con gritos cuando puso el pie derecho sobre el alféizar de la ventana. El diario Crónica los consignó en su edición de la tarde:
“¡Cuidado, loco, te vas a matar!”
“No, no, no”
“¡Entrá para adentro!”
“¡Qué hacés, flaco? No te tirés.”
Les mostró la palma derecha y una media sonrisa.
Soltó un berrido y se dejó caer.
Así empieza la novela que la última semana sacó al mercado editorial Planeta de Martín Sivak, “El salto de papá”. Conmovedora. Increíble. Comprátela, pedila prestado, regalátela… Su padre, Jorge Sivak se suicidó el 5 de diciembre de 1990, el mismo día que decretaron la quiebra de la empresa de su familia. Jorge era hermano de Osvaldo Sivak, secuestrado y asesinado en los ´80, caso que sacudió a la opinión pública argentina. Es mucho más que su historia personal, es la historia del país también. #tevaagustar te lo aseguro
Martes 8 de agosto
Hoy, desde las 10, salen a la venta las primeras entradas para el festival Lollapalooza que se realizará entre el 16 y el 18 de marzo del año próximo en el Hipódromo de San Isidro. Con tarjeta habrá una preventa hasta el 14 de agosto para los clientes del banco Santander Río. El precio de esta primera tanda de tickets es de 1750 pesos más el cargo por servicio. Tras agotarse esta primera instancia se pasará a una segunda a 2500 pesos más el cargo por servicio. Más info y entradas en www.allaccess.com.ar y www.lollapaloozaar.com/tickets.
Pienso en tomar un buen coñac, “la bebida del momento” según Mona Gallosi (38), pionera de la nueva coctelería argentina. Y lo tomo. Ideal para terminar el día.
En algún momento escuchar a Farruko: su track Krippy Kush junto a la superestrella del trap latino Bad Bunny. O bien algunos de los éxitos del DJ RAFF.
Miércoles 9
Tenés que decidirte por dos eventos.
Uno, a las 19, FERIA DE VINOS en el restó-bar ISIDRO, en Roca. Música en vivo, más de 20 etiquetas para degustar con tapeo especial. La entrada es libre y gratuita. Promos y sospresas, aseguran sus organizadores. Coorganizado con La Barrica Vinería, en Isidro 490, en pleno centro de Roca.
Dos, degustación de vinos “Rutini” en “López”, el bar-bistró de Roca, con un menú de 7 pasos.
¿A cuál vamos?
Jueves 10
¿Por qué no comemos algo distinto, que no hacemos a diario, como por ejemplo unas almejas salteadas con ajo, limón y perejil? El cocinero español José Pizzaro propone esta receta para 4 comensales. Ideal para ir pensando el finde que se acerca y promete.
Ingredientes
4 raciones
1 kg de almejas frescas y lavadas
3 dientes de ajo grandes, pelados y cortados en láminas finas
1 limón, la mitad cortado en rodajas finas y la otra mitad, exprimido
Ramitas de tomillo con las hojas separadas al gusto
Un puñado de perejil de hoja plana finamente picado
Aceite de oliva
Preparación
Calentar un poco de aceite en una olla de fondo grueso.
Freír el ajo y las rodajas de limón durante 30 segundos.
Subir el fuego y poner todas las almejas en la olla. Tapar la olla
Cocer durante 2-3 minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que las almejas se abran.
Añadir el jugo de limón y las hierbas.
Listo para servir.
Viernes 11
Todo por hacer. Se escuchan propuestas en “Yo Como”.
Comentarios