Los 5 platos de mi vida: Denise González Eguilior, periodista
Al elegir los platos preferidos también se revisa una parte de la historia personal. Esto es lo que le pasó a Denise González Eguilior, responsable de Prensa y Comunicación en IUPA, en Roca.
Los 5 platos de mi vida: Denise González Eguilior, periodista
Al elegir los platos preferidos también se revisa una parte de la historia personal. Esto es lo que le pasó a Denise González Eguilior, responsable de Prensa y Comunicación en IUPA, en Roca.
Guiso de arroz. Lo recuerdo como una de mis comidas de familia. Con carne picada, morrón rojo, verde y amarillo, zanahoria, condimento. Se trata de un plato bien casero, un caballito de batalla de mi abuela Nora. Cada vez que la visitaba en el campo o ella venía a Roca, uno de los almuerzos seguros era ese guiso. La receta también la hace mi madre.
Pizza especial. Creo que no hay país, ciudad o pueblo que no abunde en pizzerías. Las hay obscenas; crocantes y ricas; otras, demasiado gruesas o aceitosas. De mi ciudad tengo dos que pelean el primer puesto, pero sin dudas una que recuerdo con gusto es la de Almacén de Pizzas de Buenos Aires.
Ciervo a la cazadora. Si bien el plato es gourmet, lo conocí en una rotisería de San Martín de los Andes, ya de grande y gracias a Mauro, mi pareja. Con un buen Cabernet o Merlot patagónico, es una de mis elecciones cuando tengo oportunidad de viajar a la Cordillera.
Ñoquis souffleé de espinaca. De chica veraneaba bastante en Mar del Plata, con mis abuelos maternos. En ese entonces íbamos, algún almuerzo, a Tía Pepina, un restaurante simpático, tipo trattoria. Los ñoquis eran livianos, con salsa cuatro quesos. Llegaban a la mesa gratinados y eran un manjar.
Ensalada capresse. Una de mis favoritas, me hace acordar a mi época de estudiante de Periodismo, porque era un plato fácil, fresco, rápido y sabroso. Me gusta prepararla con tomate cherry orgánico y albahaca recién cosechada de mi propia mini huerta. ¡Hubo un año que regalé manojos enteros, de lo que había crecido mi planta! En mi versión, en vez de muzzarella pongo dados de queso gouda y sumo algunas aceitunas.
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