Productos elaborados, todo un clásico

Los productos artesanales realizados con la materia prima del Valle Inferior son las máximas atracciones del lugar. Algunos han obtenido gran reconocimiento e inserción en la comunidad y se convirtieron en un clásico para quienes llevar algún souvenir a algún otro punto de la provincia o el país. Entre ellos, se encuentran los tradicionales alfajores y dulces Doña Bris, los cuales comenzaron a elaborarse en 1991 por la abuela Bris Quesada de Benedicti, quien falleció hace un par de años, pero dejó como legado la marca y el reconocimiento del producto. Hoy su hija Andrea y otros familiares siguen con la tradición y con frutas finas y otros productos de la chacra . Los dulces y alfajores se elaboran en la planta que la familia posee en su parcela ubicada a unos 9 kilómetros de esta capital, donde se radicaron a principios de los 70, siendo una de las familias pioneras del Idevi. Otros productos, más nuevos en su elaboración, fueron destacados a nivel internacional como los aceites Viejo Puente Molina, que elaboran Rubén Porro y su familia, que ganó el Concurso Internacional de Aceites Virgen Extra Olivinus 2015. (AV)


Los productos artesanales realizados con la materia prima del Valle Inferior son las máximas atracciones del lugar. Algunos han obtenido gran reconocimiento e inserción en la comunidad y se convirtieron en un clásico para quienes llevar algún souvenir a algún otro punto de la provincia o el país. Entre ellos, se encuentran los tradicionales alfajores y dulces Doña Bris, los cuales comenzaron a elaborarse en 1991 por la abuela Bris Quesada de Benedicti, quien falleció hace un par de años, pero dejó como legado la marca y el reconocimiento del producto. Hoy su hija Andrea y otros familiares siguen con la tradición y con frutas finas y otros productos de la chacra . Los dulces y alfajores se elaboran en la planta que la familia posee en su parcela ubicada a unos 9 kilómetros de esta capital, donde se radicaron a principios de los 70, siendo una de las familias pioneras del Idevi. Otros productos, más nuevos en su elaboración, fueron destacados a nivel internacional como los aceites Viejo Puente Molina, que elaboran Rubén Porro y su familia, que ganó el Concurso Internacional de Aceites Virgen Extra Olivinus 2015. (AV)

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