Queso viejo

LONDRES (AP).- Hace por lo menos 7.500 años alguien ya se dedicaba a separar el requesón del suero, la prueba convincente más antigua sobre la producción de queso, según un nuevo estudio publicado ayer. Los científicos realizaron análisis químicos en fragmentos de 34 coladores de cerámica descubiertos en Polonia a fin de determinar para qué se usaban. Allí hallaron grandes cantidades de residuos de leche cremosa en fragmentos de cerámica. Los quesos también servían para aderezar la dieta neolítica. “La comida era increíblemente desabrida y monótona’’, dijeron.


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios