El plan perfecto: buñuelos de acelga y queso
Esta receta rinde unas 30 elaboraciones. Un plato rico, atractivo y rendidor. La sugerencia es de @cut_it.
El plan perfecto: buñuelos de acelga y queso
Esta receta rinde unas 30 elaboraciones. Un plato rico, atractivo y rendidor. La sugerencia es de @cut_it.
Lista de Ingredientes
acelga: 250 gr
ajo: 1 diente
harina 000: 200 gr
polvo para hornear: 8 gr
leche: 100 ml
huevos: 2
mozzarella: 100 gr
sal: 1 cda.
pimienta: 1 cdita.
nuez moscada: 1 cdita.
aceite de oliva: 2 cdas.
aceite para freír: c/n
Preparación
Picar un diente de ajo y colocarlo sobre una sartén a fuego medio con aceite de oliva. Agregar la acelga cortada en trozos y mezclar. Salar y cocinar durante unos 5 minutos hasta que la acelga se reduzca. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol colocar los huevos, harina, polvo de hornear y por último la leche de a poco a medida que se bate para incorporar. Condimentar con pimienta y nuez moscada, mezclar para incorporar. Agregar el queso, la acelga y volver a mezclar.
En una olla colocar abundante aceite y llevar a hervor a fuego medio. (Es importante que el aceite no esté demasiado caliente, de esta manera vamos a lograr una cocción más pareja y evitar que el centro del buñuelo quede crudo).
Tomar un poco de mezcla con una cuchara y con ayuda de otra cuchara ir colocando porciones en la olla. Freír hasta dorar, volteando cada buñuelo para que se cocine parejo antes de retirarlos. ¡¡Listo!! Servir y disfrutar.
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