Pan de molde casero, un clásico que no puede faltar
Sin secretos se puede obtener una elaboración de excelente calidad. La sugerencia es de @cut_it
Pan de molde casero, un clásico que no puede faltar
Sin secretos se puede obtener una elaboración de excelente calidad. La sugerencia es de @cut_it
Lista de Ingredientes
harina 000: 500 gr
levadura fresca: 15 gr
leche: 325 ml
azúcar: 30 gr
manteca / mantequilla: 20 gr
sal: 7 gr
Preparación
En un bol colocar la harina, la sal y mezclar. Añadir la leche, azúcar y levadura. Mezclar hasta incorporar. Añadir la manteca (blanda) y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Colocar en un bol, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
Retirar la masa del bol, estirarla de forma rectangular y luego enrollar haciendo presión para que la masa se adhiera por completo. Colocar dentro de un molde (26x10x10cm) previamente aceitado. Hacer presión para distribuir la masa de forma pareja. Cubrir y dejar leudar hasta que la masa alcance 3/4 del alto del molde.
Descubrir, espolvorear un poco de harina por encima y realizar un corte en la superficie. Cubrir nuevamente y dejar leudar hasta que la masa alcance el borde del molde. Hornear en horno pre calentado a temperatura media/alta (200° C) durante 20 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. ¡Listo!
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios