Cipolletti: la moda de los mocktails se suma a la alta coctelería en un nuevo sitio tendencia
Los emprendedores Cecilia Macanek e Ignacio Solari revitalizan aún más las propuestas de esta ciudad que vive un buen momento en sus ofertas gastronómicas.
La alta coctelería y mocktails tienen un nuevo lugar en Cipolletti, desde esta semana, potenciando aún a esta ciudad del Alto Valle como un punto de referencia vital y de tendencias de la gastronomía en crecimiento en la región.
El miércoles pasado abrió “Noble Bar” enfocado también en la reversión de cócktails clásicos y la gran variedad de whiskys.
“El bar se encuentra en una antigua casona de Cipolletti, sobre la calle Fernández Oro, vecino a la reconocida parrilla Noble Campo, quien le dio la impronta de su nombre. Su convivencia permite que se pueda disfrutar de un elegante y descontracturado espacio, tomando un muy rico cocktail antes o después cenar en Noble Campo, pero también se puede disfrutar de una delicada carta gastronómica en Noble Bar”, afirman sus dueños a “Yo Como”.
Este proyecto es liderado por Cecilia Macanek, quien llevo adelante múltiples propuestas gastronómicas en la región, formando dupla como siempre por Ignacio Solari. En esta oportunidad convocaron a Hernán Di Giacomo, uno de los bartenders más influyentes y destacado de la región, y juntos son los creadores de la oferta coctelera que caracteriza a Noble Bar. Para la propuesta gastronómica, sumaron a Federico Ceballos, un experimentado cocinero que después de sumar experiencias por hoteles 5 estrellas, reconocidos restaurantes porteños y de sushi regreso al Alto Valle.
Si bien el mundo de la alta coctelería y mocktails es tendencia mundial, en nuestra zona aún queda espacio para las nuevas propuestas e innovar entonces, en este sentido. La carta de autor es muy variada y amable, para animarse a disfrutar de la alta coctelería. Como introducción a esta experiencia, recomienda Hernán empezar con un sampler de 3 shots diferentes, ideal para entender e introducirse a la alta coctelería.
Vale recordar que los mocktails son bebidas sin alcohol que imitan el sabor y la apariencia de los cócteles tradicionales. La palabra mocktail proviene de la combinación de las palabras «mock» (falso) y «cocktail» (cóctel)
Comentarios