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Se acercan las fiestas: Los trucos de Paulina Cocina para hacer el mejor pan dulce

La popular influencer de cocina reveló sus secretos para hacer un pan dulce rico y esponjoso para estas fiestas.

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Se acercan las fiestas: Los trucos de Paulina Cocina para hacer el mejor pan dulce

La popular influencer de cocina reveló sus secretos para hacer un pan dulce rico y esponjoso para estas fiestas.

Lista de Ingredientes

Harina 0000: 550 gr

Azúcar: 100 gr

Manteca: 80 gr

Leche: 220 cc

Sal: Una cucharadita

Levadura fresca: 30 gr

Esencia de vainilla: Una cucharadita

Esencia de azahar: Un chorrito

Frutos secos y/o chocolate: Cantidad necesaria

Azúcar impalpable: Cantidad necesaria

Limón: Cantidad necesaria

Agua: Cantidad necesaria

Pan dulce en tan solo 4 pasos con la receta de Paulina Cocina


  1. Colocar en un bol: 2 cucharadas de harina,1 de azúcar, la levadura y un poquito de leche. Recordá que la leche debe estar tibia, ni fría ni caliente. Es solo un chorrito. Mezclá bien con cuchara, tapá con un repasador o con film y dejá que duplique su volumen (alrededor de 15-20 minutos).
  2. En un bol grande colocar la harina, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal (alrededor, no en el centro), los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, la masa previa ya levada y la esencia de vainilla. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta unir todo bien. Pasar la masa a la mesada y amasar 15 minutos hasta obtener una masa tierna. Dividir en dos bollos (si vas a hacer dos pan dulces de 1/2 kg., sino no), tapar con film y dejar reposar una media hora.
  3. Una vez levados, aplastar cada bollo para desgasificar y estirar en la mesada (con la mano), de forma cuadrada. Colocar en el centro lo que hayas elegido de relleno, hacer un rollo y amasar un rato más, hasta que los frutos secos, pasas, etc. queden bien integrados en la masa. Colocar en los moldes, tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora, hasta que asomen la cabeza por encima del molde. Yo lo puse en el horno apagado.
  4. Hornear el pan dulce (o los) por unos 30-40 minutos a 180º, hasta que los veas dorados por arriba. Retirar y dejar entibiar. Si no se quiere hacer glaseado, se puede pintar la parte de arriba con huevo o espolvorear con azúcar impalpable. Para hacer el glaseado: mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con un chorrito (¡muy muy chiquito!) de agua y dos o tres gotas de limón. Batir hasta integrar bien y bañar con esto los panes. ¡Y listo! Ahora ya sabés cómo hacer pan dulce.

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