60 min cronometro

Animate a esta torta de manzana y yogur más que fácil

Sin excusas para hacer esta delicia. Te lleva poco tiempo y te llevás todos los aplausos. La propuesta es de @nataliapenchas.

img-recetas
60 min cronometro

Animate a esta torta de manzana y yogur más que fácil

Sin excusas para hacer esta delicia. Te lleva poco tiempo y te llevás todos los aplausos. La propuesta es de @nataliapenchas.

Lista de Ingredientes

azúcar común: 80 gr

harina leudante: 175 gr

manteca fría, cortada en cubitos: 100 gr

manzanas verdes o rojas: 8

canela: 1 cda.

ralladura y jugo de limón: 1 unidad

leche fría: 250 cc

yogur natural endulzado: 280 gr

huevos: 4

Preparación


Precalentar el horno a 170 °C. Enmantecar y enharinar una fuente o molde para horno de 20 x 30 cm.

Colocar en un bol las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas con el limón, la canela y la vainilla.

En otro bol, mezclar la manteca, la harina y el azúcar. Arenar con la punta de los dedos. Podés usar procesadora.

Espolvorear el 40% del arenado en la base de la fuente. Colocar las manzanas por encima y emparejar. Agregar el resto del arenado.

En un contenedor mezclar la leche, el yogur y los huevos hasta que se integren bien. Colocar la mezcla por encima de toda la preparación. No te preocupes si no se absorbe de inmediato, porque tarda.

Hornear por 60 minutos a 170° C. Una vez fría de heladera, cortar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios