Ravioles caseros: rendidores y fáciles de preparar
Una pasta noble que lleva el relleno que quieras. Esta receta rinde para 4 personas. La sugerencia es de @matycocinaok.
Ravioles caseros: rendidores y fáciles de preparar
Una pasta noble que lleva el relleno que quieras. Esta receta rinde para 4 personas. La sugerencia es de @matycocinaok.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 300 gr
sal fina (tamaño de café): 1 cdita.
aceite: 3 cdas.
agua hirviendo: 150 cc
pimentón: c/n
papa hervida: 1
cebolla caramelizada: 1
jamón cocido: 3 fetas
queso crema: 2 cdas.
sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
puerro chico: 1
ajo: 2 dientes
champiñones: 3
vino blanco: 50 cc
queso crema: 1 y 1/2 cda.
sal y pimienta: a gusto
Preparación
Empezamos esta receta con la elaboración del relleno. Pisamos la papa, le agregamos la cebolla caramelizada, el jamón cortado bien chiquito, el queso crema y los condimentos. Mezclamos bien y guardamos unos minutos en la heladera.
Ahora vamos con la masa. En un bol ponemos la harina, el pimentón, la sal, el aceite y el agua hirviendo. Mezclamos con cuidado de no quemarnos y una vez listo el amasado lo dejamos reposar envuelta en film unos 10 minutos.
Luego vamos a dividir la masa en dos y estiramos, con palote o pastalinda, hasta que quede bastante fina. Para arrancar con la rellenada vamos a necesitar moldes para ravioles. Espolvoreamos un poquito de harina y cubrimos el molde con la masa, más bien pasando apenas los bordes. Paso seguido, con una cuchara, vamos agregando el relleno en los huecos que quedaron. Tapamos con la parte que sobró de la masa y sellamos pasando el palote de manera suave.
Desmoldamos y cortamos los ravioles que irán a una olla con abundante agua hirviendo. Vamos a saber que están listos cuando flotan.
Preparamos la salsa, de la que te sugerimos los ingredientes, donde solo tenés que rehogar las verduras, condimentar y sumar un poco de queso. A esa preparación le sumás los ravioles ya cocidos, mezclás y servís.
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