Cómo hacer un revuelto de huevos y avena con mantequilla: una receta saludable, simple y rápida
Se trata de una típica comida ideal para probar en la mañana y arrancar el día con buena energía.
El desayuno suele ser uno de los momentos ideales para comer algo rico, pero son muchos los que optan por recetas saludables y exquisitas que les de energía para las actividades diarias. Por eso te contamos una receta de un revuelto de huevos y avena con mantequilla.
Los ingredientes para hacer un revuelto de huevos y avena con mantequilla
- 1 taza de avena en hojuelas
- 2 tazas de leche o agua
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes adicionales (opcional): verduras picadas, queso rallado, hierbas frescas
Cómo hacer este delicioso y súper saludable revuelto de huevos y avena con mantequilla
En una olla pequeña, cocinar la avena en la leche o el agua a fuego lento hasta que esté espesa y cremosa, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.
- En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego medio.
- Batir ligeramente los huevos en un tazón pequeño.
- Verter los huevos batidos en la sartén con la mantequilla derretida.
- Con una espátula de goma, revolver los huevos constantemente hasta que estén cocidos a su gusto.
- Incorporar la avena cocida a los huevos revueltos y mezclar bien.
- Cocinar por un minuto más o hasta que la mezcla esté caliente.
- Servir inmediatamente con sus ingredientes adicionales favoritos (verduras picadas, queso rallado, hierbas frescas).
Comentarios