Cómo hacer fosforitos rellenos con jamón y queso, iguales a los de Bake Off

¿Te tentaste mirando Bake Off? Cocina estos fosforitos riquísimos como los que viste en la tele.


Receta de fosforitos caseros paso a paso


Paso 1.Realizar una masa con todos los componentes del amasijo (la harina, la sal, jugo de limón y 100 gramos de manteca) y dejarla descansar 15′ en congelador. Aplastar 400 gramos de manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.

Paso 2.Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y disponerla sobre una placa humedecida con agua, y dejar descansar en la heladera 10′.

Paso 3.Pinchar el hojaldre con un rodillo, ubicar encima una placa de silicona (silpat) y hornear a 180ºC durante 20′.

Paso 4.Cortar el hojaldre ya cocido en forma de rectángulos parejos, y rellenar con jamón y queso.

Paso 5.Decorar la superficie de cada uno con glasé logrado con la mezcla de la clara, el azúcar impalpable y el jugo de limón.

Paso 6.Calentar en horno medio hasta que dore suavemente el glaseado y funda el queso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios