20 min cronometro

Chipá sandwich: fácil, rico y tentador

Una versión ideal para compartir durante un paseo o recreo. La sugerencia es de @coco.carreno.

img-recetas
20 min cronometro

Chipá sandwich: fácil, rico y tentador

Una versión ideal para compartir durante un paseo o recreo. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

fécula de mandioca: 250 gr

manteca blanda: 100 gr

queso mozzarella rallada: 100 gr

queso sardo rallado: 125 gr

queso tybo rallado: 100 gr

huevos: 2

sal fina: 1 cdita. colmada

polvo de hornear: 1 cdita.

pimienta recién molida: a gusto

leche (opcional): 1 cda. sopera

Preparación


Comenzamos armando una corona con la harina de mandioca, polvo de hornear y sal fina. Sumar los huevos, la manteca blanda en cubos y un mix de diferentes quesos rallados, uniendo todo hasta formar una masa que no quede tan lisa. Si necesitamos más líquido, agregar un chorrito de leche, pero no siempre hace falta.

Terminar de mezclar, unir y amasar hasta formar un bollo que vas a estirar con un palote hasta 1 dedo de espesor. Cortar cuadrados de 10 x 10 cm, colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar a horno fuerte precalentado a 190° C por 15-20 minutos.

Retirar, dejar enfriar, cortar a la mitad y rellenar con lo que más te guste.

Tips


* La leche es optativa y va a depender de cómo quede tu masa, no la sumes porque sí.
* A diferencia de un chipa clásico acá le pongo un poco de polvo de hornear para que crezca y tengo algo de miga para un sandwich.
* Cuando los cortes a la mitad, podés dorar unos minutos en el horno o sartén.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios