Chipá sandwich: fácil, rico y tentador
Una versión ideal para compartir durante un paseo o recreo. La sugerencia es de @coco.carreno.
Chipá sandwich: fácil, rico y tentador
Una versión ideal para compartir durante un paseo o recreo. La sugerencia es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
fécula de mandioca: 250 gr
manteca blanda: 100 gr
queso mozzarella rallada: 100 gr
queso sardo rallado: 125 gr
queso tybo rallado: 100 gr
huevos: 2
sal fina: 1 cdita. colmada
polvo de hornear: 1 cdita.
pimienta recién molida: a gusto
leche (opcional): 1 cda. sopera
Preparación
Comenzamos armando una corona con la harina de mandioca, polvo de hornear y sal fina. Sumar los huevos, la manteca blanda en cubos y un mix de diferentes quesos rallados, uniendo todo hasta formar una masa que no quede tan lisa. Si necesitamos más líquido, agregar un chorrito de leche, pero no siempre hace falta.
Terminar de mezclar, unir y amasar hasta formar un bollo que vas a estirar con un palote hasta 1 dedo de espesor. Cortar cuadrados de 10 x 10 cm, colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar a horno fuerte precalentado a 190° C por 15-20 minutos.
Retirar, dejar enfriar, cortar a la mitad y rellenar con lo que más te guste.
Pan de brócoli, un paso a paso facilísimo
Tips
* La leche es optativa y va a depender de cómo quede tu masa, no la sumes porque sí.
* A diferencia de un chipa clásico acá le pongo un poco de polvo de hornear para que crezca y tengo algo de miga para un sandwich.
* Cuando los cortes a la mitad, podés dorar unos minutos en el horno o sartén.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios