55 min cronometro

Coco, lima y frambuesas para este budín matero

@miriambuffa sabe como tentar nuestros sentidos. Tenés que probar esta elaboración.

img-recetas
55 min cronometro

Coco, lima y frambuesas para este budín matero

@miriambuffa sabe como tentar nuestros sentidos. Tenés que probar esta elaboración.

Lista de Ingredientes

azúcar común: 300 gr

manteca /mantequilla: 160 gr

yemas: 2

huevos: 4

vainilla: 1 cdita.

ralladura de lima: 1 unidad

harina común 0000: 250 gr

polvo de hornear: 2 cditas.

sal: 1 pizca

yogur natural o queso crema: 160 gr

coco rallado: 140 gr

frambuesas congeladas o frescas: 80/100 g

Preparación


Batir la manteca y azúcar con ralladura de lima hasta cremar. Incorporar huevos y yemas previamente batidos de a poco sin dejar de batir. Sumar extracto de vainilla y yogur. Seguir batiendo.

Por último incorporar los secos (harina+sal+polvo de hornear) en 2/3 veces intercalados con el coco rallado. Disponer en budinera de 23x12x10 cm o similares, enmantecada y enharinada.

Cocinar en horno precalentado 180° C por 45/50/60 minutos o hasta que al insertar un palillo o cuchillo éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar sobre rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Consumir idealmente al otro día, la miga y los sabores se concentran.

Nota: podés espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con glasé.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios