TC en San Nicolás: De la Iglesia fue el mejor zonal y larga primero en su serie

El piloto neuquino tiene chances de meterse en la Copa de Oro como uno de los tres de último minuto.

Lautaro De la Iglesia cerró una gran clasificación en San Nicolás. Con un registro de 1m26s701, el neuquino quedó a sólo 63 milésimas del poleman, Nicolás Trosset (Ford Mustang). Segundo quedó Agustín Canapino (Chevrolet Camaro). Se trata de la decimotercera fecha del certamen 2024 del Turismo Carretera.

Tras las dos tandas de entrenamientos, dónde fue octavo y 17°, Lautaro De la Iglesia hizo su mejor clasificación de la temporada y mañana irá en busca de su primer triunfo en una serie. El neuquino viene siendo el mejor debutante de la temporada 2024 en la máxima categoría del automovilismo nacional. Hasta ahora, su mejor clasificación la había registrado en la carrera de Buenos Aires, cuando quedó décimo. Mientras, su mejor resultado en finales fueron sendos séptimos puestos en Viedma y Buenos Aires.

La chance de entrar en el «último minuto»

El resultado en la clasificación abre grandes expectativas para el neuquino, que está luchando para clasificar a la Copa de Oro como uno de los “tres de último minuto”. Un buen resultado en San Nicolás sería un paso muy importante en la búsqueda de ese objetivo.

Detrás de Trosset, Canapino y de la Iglesia clasificaron: Jakos, Werner, Castellano, Todino, Agrelo, Lambiris, Mangoni, Trucco, Ebarlín, Mazzacane, Aguirre y Landa.

Benvenuti y Urcera, más complicados para el domingo

Por su parte, Juan Cruz Benvenuti, de difícil 2024, clasificó 18° En tanto, José Manuel Urcera clasificó quinto, pero su tiempo fue retirado, ya que debe purgar una sanción impuesta tras la carrera de San Luis.

Mañana, las series se correrán 10:05, 10:30 y 10:55. A las 11:20 se correrá la final de la Fórmula 2 con el neuquino Valentín Jara, que largará séptimo. La final del TC Pista está pautada para las 12:15 y la del TC a las 13:25. La actividad se puede seguir a través de la TV Pública o por la plataforma Motorplay.