12 min cronometro

Alfajorcitos con masa sablee con el toque del maestro Gross

Ideales para la hora del té o lo que prefieras. @osvaldo_gross nos comparte esta receta fácil de poner en práctica.

img-recetas
12 min cronometro

Alfajorcitos con masa sablee con el toque del maestro Gross

Ideales para la hora del té o lo que prefieras. @osvaldo_gross nos comparte esta receta fácil de poner en práctica.

Lista de Ingredientes

manteca o mantequilla: 100 gr

harina 0000: 200 gr

azúcar impalpable: 50 gr

sal: 1 pizca

huevo: 1

almendras , maníes o avellanas bien molidas: 40 gr

ralladura de lima o limón o esencia de vainilla: 1 cdita.

Preparación


Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla o ralladura. Agregar el huevo y las almendras. Incorporar un puñado de harina y luego el resto.

Tomar la masa sin trabajarla demasiado. Envolver y enfriar por dos horas. Estirar de 4 o 5 mm. Cortamos la masa con cortante elegido. Hornear, en horno pre calentado, durante 10 a 12 minutos a 170° C. Retirar del horno y dejamos enfriar.

Para realizar los alfajores, unimos dos tapitas con dulce de leche o ganache de chocolate. Y pasamos por granas de cacao.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios