Locura de Paulo Gazzaniga en España: atajó tres penales en el triunfo de Girona ante Athletic Bilbao

El arquero argentino fue la gran figura luego atajar dos remates desde los 12 pasos, uno de ellos, en dos oportunidades ya que se repitió.

Este domingo, el arquero argentino Paulo Gazzaniga fue la gran figura en el triunfo de Girona ante Athletic de Bilbao por 2-1 en la liga española. El guardameta atajó tres penales y fue el héroe para que su equipo rompa la racha de seis partidos sin ganar.

Si bien el tanto del triunfo lo marcó Christian Stuani en tiempo de descuento, Gazzaniga fue determinante en la tarde para Girona. Su enorme actuación comenzó luego de que antes de la media hora de juego el árbitro sancione un penal tras una falta de Arnau Martínez sobre Berenguer.

El jugador que sufrió la falta se hizo cargo del tiro desde los doce pasos pero su intento no tuvo la fuerza suficiente y Gazzaniga le adivinó la dirección para contener el penal.

Con ese envión anímico del penal atajado, Girona reaccionó y a los 39 minutos encontró el primer tanto del partido gracias a Yáser Asprilla. Aunque la alegría duró poco ya que dos minutos más tarde, Ohian Sancet anotó el empate para el Aleti.

La actuación clave de Paulo Gazzaniga en España

En la segunda parte, el duelo se complicó para Girona con el segundo penal cobrado por el árbitro a instancias del VAR. Sin embargo, apareció otra vez el arquero argentino, ya que contuvo el remate no una sino dos veces. Luego de contener el primer tiro, el penal se tuvo que repetir ya que el árbitro consideró que el arquero se había adelantado.

En una tarde para el recuerdo del exguardamente del Tottenham, a Girona todavía le quedaba más épica para el final, cunado en el noveno minuto de adición se llevó el triunfo a instancias del VAR. Le avisó al árbitro de un agarrón en el área, lo que derivó el penal agónico que Stuani convirtió en gol para darle la victoria a los locales.