Bake Off Famosos: cómo hacer lemon pie, paso a paso
Bake Off Famosos arrancó con todo. Este fue el desafío principal del segundo programa y te contamos cómo hacerla.
Bake Off Famosos: cómo hacer lemon pie, paso a paso
Bake Off Famosos arrancó con todo. Este fue el desafío principal del segundo programa y te contamos cómo hacerla.
Lista de Ingredientes
Harina 0000: 300 gramos
Manteca: 200 gramos
Azúcar: 300 gramos
Yemas de huevo: 5 unidades
Leche: 1/2 litro
Jugo de limón: 200 cc
Almidón de maíz: 60 gramos
Ralladura de limón: cantidad necesaria
Claras de huevo (para el merengue): 4 unidades
Azúcar (para el merengue): 220 gramos
Agua (para el merengue): 75 cc
Paso a paso, cómo hacer un lemon pie como la de Bake Off Famosos
Para hacer un lemon pie como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:
Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:
- Batir la manteca con 100 gramos de azúcar, podés usar azúcar mascabo.
- Agregar 1 yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.
- Unir rápidamente y llevar a frío. Después debes estirar la masa y fonsar un molde desmontable.
Cocinar la masa:
- Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa.
- Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
Para el relleno, tenés que:
- En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar (200 gramos). Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.
- Mezclar bien e incorporar las 4 yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre.
- Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
- Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
Para el merengue, seguí estos pasos:
- Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
- Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
- Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
¡Finalmente! la parte más importante, así es el armado:
- Volcar el merengue sobre la masa ya rellena y decorar a gusto.
- Para darle el toque final al postre, dorar el merengue en la parrilla del horno o con un soplete.
¡Listo! Ya está tu lemon pie, como la de Bake Off Famosos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios