Con gol de Lanzini y un final polémico, River le ganó a Boca en el Superclásico en la Bombonera

El Millonario se impuso con el gol de Lanzini en el primer tiempo. En la última jugada, el árbitro le anuló el empate a Milton Giménez por mano.

En un final polémico y con mucho sufrimiento, River le ganó 1 a 0 a Boca en el Superclásico en la Bombonera por la Liga Profesional con un gol de Manuel Lanzini en el primer tiempo.

El Millonario abrió el marcador a los 19 minutos a partir de un saque largo de Armani. La pelota le quedó a Lanzini que abrió con Colidio. El delantero pateó de zurda, Romero dio rebote y lo aprovechó Lanzini para empujarla y poner el 1 a 0.

River jugó mejor en el primer tiempo y marcó el ritmo. Estuvo cerca con un mano a mano de Colidio que se la quiso tocar por arriba a Romero pero la tapó Chiquito.

En el complemento, el visitante se resguardó y Boca lo acorraló hasta el final. Casi lo empata con un zurdazo de Advíncula al travesaño y con una barrida del Changuito Zeballos que tapó Armani. El equipo de Gallardo lo pudo definir de contraataque pero Borja no entró bien y desaprovechó las que tuvo.

En la última jugada, Milton Giménez metió el empate pero el árbitro Nicolás Ramírez lo anuló por mano luego de revisar en el VAR. La jugada dejó dudas, pero el roce existió y la imagen le dio la derecha al juez.

Boca forma con: Romero; Advíncula, Lema, Rojo, Blanco; Pol Fernández, Miramón, Medina, Zenón; Merentiel y Cavani.

Por el lado de River, Marcelo Gallardo se inclinó por una línea de cinco defensores con tres centrales y dos laterales abiertos. Puso varios suplentes pensando en la vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores contra Colo Colo del martes.

El Millonario salió con: Armani; Bustos, Gattoni, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Fonseca, Simón, Lanzini; Colidio y Bareiro.