Tarta de crema pastelera y duraznos… un viaje de ida
Para disfrutar de algo dulce y hecho en casa. La propuesta es de @nataliapenchas.
Tarta de crema pastelera y duraznos… un viaje de ida
Para disfrutar de algo dulce y hecho en casa. La propuesta es de @nataliapenchas.
Lista de Ingredientes
manteca pomada: 125 gr
azúcar: 100 gr
ralladura de limón: 1
huevos: 1
harina 0000: 200 gr
maicena: 50 gr
polvo de hornear: 1 cdita.
sal: 1 pizca
huevos: 4
azúcar: 125 gr
maicena: 50 gr
extracto o esencia de vainilla: 2 cdas.
crema de leche: 250 ml
leche caliente: 250 ml
duraznos en almíbar: 5 mitades
Preparación
Arrancamos con la masa y vamos a necesitar un molde de 18 cm de diámetro y 7 cm de alto. En un bol colocar la manteca, debe estar a temperatura ambiente, bien blanda. Agregar el azúcar, la ralladura de limón y con batidora eléctrica batir hasta que se haga una crema pálida. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Tamizar la harina, la maicena, la sal y el polvo de hornear y agregar todo junto. Con espátula ir integrando. Vas a notar que es mucha harina, pero te prometo que se absorbe. Apretar sin amasar. Colocar sobre un papel film o bolsa, achatar, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora.
En 3 simples pasos: cuadraditos con membrillo
En cuanto al relleno, en un bol colocar todos los ingredientes menos la leche. Mezclar con batidor de alambre, agregar la leche caliente de a poco y mezclar. Calentar a fuego bajo, sin dejar de mezclar hasta espesar. Tarda, tené paciencia. Tapar con un plástico tocando la crema y enfriar completamente.
Precalentar el horno a 170 °C. Forrar la tartera con la masa. Colocar el relleno frío, emparejar y hornear por 50 minutos. La torta no se pincha porque siempre va a salir húmeda. Sale blanda del horno, pero no te preocupes que al enfriar toma más cuerpo. Enfriar bien para desmoldar.
Para la cobertura vamos a picar chiquito las mitades de durazno en almíbar. En una ollita vamos a hacer un almíbar con 6 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de agua. Colocar sobre la tarta bien fría.
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