Boca se quedó con el clásico ante San Lorenzo en La Bombonera por la Liga Profesional

El Xeneize lo dio vuelta en el segundo tiempo y llega afilado al cruce de vuelta por los octavos de la Copa Sudamericana.

Boca recibió a San Lorenzo en la Bombonera por la la fecha 11 de la Liga Profesional. Luego de haber ganado en la ida de los octavos de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro, el Xeneize aprovechó el envión anímico en el torneo local y llega afilado para la vuelta ante el elenco brasileño. Le ganó a San Lorenzo por 3-2.

El Xeneize recibe al Ciclón en busca de saltar algunas posiciones en el torneo local y no perderle pisada a la punta. Se ubica en la la posición 15 de la tabla de la LPF con 14 puntos.

Mientras que los dirigidos por Leandro Romagnoli llegan a este cruce tras empatar entre semana ante Atlético Mineiro por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

En este encuentro, San Lorenzo arrancó mejor y tuvo su primera llegada antes de los diez minutos. Y a los 15´, una mano en el área de Boca ocasionada por Marcos Rojo derivó en un penal que Andrés Vombergar convirtió en gol y puso en ventaja al visitante en este clásico.

Luego del gol, el Ciclón comenzó a crecer en el juego y maneja el mediocampo. Mientras que Boca intentó acercarse al arco del visitante para descontar antes de que finalice el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Boca arrancó mejor y a los cinco minutos llegó a la igualdad. Tras un centro desde un tiro libre, Milton Giménez encontró un rebote dentro del área y se las ingenió para improvisar una media chilena y romperle el arco a Altamirano.

Tres minuto más tarde, el Xeneize golpeó de vuelta. Mediante un desborde de Giménez, Saracchi pasó al ataque y buscó cruzar un centro al área, pero un rebote en un defensor hizo que se desvíe el tiro y sorprenda a Altamirano para que la pelota termine metiéndose en el primer palo.

Sobre el cierre del encuentro, Aaron Anselmino sorprendió con un pase entre líneas para dejar mano a mano a Miguel Merentiel, y la Bestia no perdonó: cruzó un tiro rasante y amplió la ventaja en la Bombonera.

En tiempo de descuento, Saracchi derribó a un delantero en el área y San Lorenzo logró descontar desde el punto penal gracias a Leguizamón. Mientras que el lateral del Xeneize vio la segunda amarilla dejó a su equipo con diez jugadores.

Las formaciones de Boca y San Lorenzo por la Liga Profesional

Boca Juniors: Leandro Brey; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Tomás Belmonte, Ignacio Miramón, Agustín Martegani; Ezequiel Zeballos, Milton Giménez y Brian Aguirre. DT: Diego Martínez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano, Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Báez, Nicolás Tripichio, Elián Irala, Nahuel Barrios, Alexis Cuello, Andrés Vombergar y Nahuel Bustos. DT: Leandro Romagnoli.