El River de Gallardo empató con Gimnasia en La Plata por la Liga Profesional

El Millonario lo ganaba por el gol de Nacho Fernández, pero se durmió y lo igualó el Lobo con un tanto de Castillo. Los detalles.

El River de Marcelo Gallardo visita a Gimnasia de La Plata en el Bosque por la fecha 11 con el objetivo de levantar en la Liga Profesional. En el primer tiempo igualan sin abrir el marcador.

En el comienzo River intentó llegar con juego asociado para generar peligro en el área rival. El conjunto plantense buscó llegar con las bandas a partir de la peligrosidad de Benja Domínguez que le daba profundidad en cada avance.

A los 17, el delantero desbordó con un centro que buscó la llegada de Rodrigo Castillo que como no pudo cabecearla, se la llevó por delante el balón Lucas Pata Castro. Esa fue la llegada más importante del Lobo que estuvo cerca del primero.

Luego, a los 25 y tras un centro de Colazo desde la izquierda y un despeje corto del fondo de River, Juan Pintado apareció solo por derecha y sacó un remate que se desvió en Milton Casco y pasó muy cerca del arco de Jeremías Ledesma.

Con mayor tenencia del balón que su rival, Gimnasia siguió buscando. A los 30, el arquero millonario se tuvo que exigir con una gran atajada tras un remate lejano del uruguayo Martín Fernández.

Ledesma continuó agigantando su figura en cada ataque de Gimnasia que era superior. El arquero salvó en un par de ocasiones a un River que no hacía pie y era superado por el local. A los 37, Domínguez sacó un tiro rasante que fue bien controlado por el arquero.

Otra vez sobre el final, Benja Domínguez definió a la carrera para anotar el primero, pero el árbitro Hernán Mastrángelo, sin revisar la jugada en el VAR, decidió anular el 1-0 por posición adelantada. Así se fueron el descanso tras los primeros 45 minutos sin abrir el marcador.

En el complemento, en los primeros instantes, en un tiro libre Leonardo Morales ganó de cabeza en el área de River y casi marca el primero en La Plata.

Sin embargo, a los 10 de la segunda parte el millonario armó una buena combinación en el ataque y Nacho Fernández recibió un centro atrás de Franco Mastantuono y definió de zurda contra un palo para vencer a Marcos Ledesma. El experimentado volante, ex Lobo, no lo gritó por su pasado en Gimnasia.

En el local, el ingresado Santino Primante tuvo a los 36 su chance al cabecear sin marcas, se perdió el empate del Lobo. La pelota terminó sin problemas en las manos de Jeremías Ledesma.

El equipo de Méndez se despertó y comenzó a acercarse al arco de River. A los 37, Nicolás Colazo envió un buen centro al área para que Rodrigo Castillo llegue para empujar la pelota e igualar el encuentro. El delantero definió con precisión para el 1-1 ante River.

Las formaciones

Gimnasia (LP): Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Nicolás Garayalde, Martín Fernández, David Salazar; Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

River: Jeremías Ledesma; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori, Milton Casco; Felipe Peña Biafore, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini; Pablo Solari y Adam Bareiro. DT: Marcelo Gallardo.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Hora: 17.30.

TV: ESPN Premium.