Agustín Vernice quedó cuarto en canotaje y se llevó un diploma de los Juegos Olímpicos

El palista argentino tuvo una gran actuación en la final del K1 1000 metros y empató en la cuarta ubicación con el ruso Kravets con un tiempo de 3:28.10. Brenda Rojas también fue cuarta en la final de K1 500. Los detalles.

En el penúltimo día de los Juegos Olímpicos de París el palista argentino, Agustín Vernice se metió en la final del kayak 1000 metros y terminó cuarto en la definición. De esa manera, mejoró notablemente su actuación de Tokio 2020, donde también se clasificó a la final, pero terminó octavo.

La particularidad de la carrera fue que terminó compartiendo el cuarto puesto junto al atleta ruso, que compite bajo bandera neutral, con un tiempo de  3:28.10. El argentino mejoró ocho centésimas con respecto al tiempo de la semifinal, donde la completó con 3:28.18.

La medalla dorada fue para el checo Josef Dostal con 3:24.66 y el podio lo completaron los húngaros Adam Varga, con 3:24.76, y Balint Kopasz, con 3:25.68.

En la semifinal, el oriundo de Olavarría quedó por detrás del húngaro Adam Varga, quien se impuso con un registro de 3:27.92, y los dos habían terminaron también siendo los más rápidos si se suman las dos semifinales. La primera serie había quedado para el también húngaro Balint Kopasz, ganador con 3:28.76, que lo dejó con la tercera marca entre los ocho clasificados.

Brenda Rojas fue cuarta en la final C

La argentina finalizó cuarta en la final C del K1 500 con un tiempo de 1:53.88, un tiempo 33 centésimas mayor que el 1:53.35 en la semifinal de que la metió en la final C de los Juegos Olímpicos.

Rojas se metió en la semifinal este viernes tras ubicarse segunda en su serie. Lo hizo con un tiempo de 1:52.68, +3.52 que la neozelandesa Aimee Fisher, dueña del récord mundial (1:46.19), batido en mayo de este año. A diferencia de Vernice, a Rojas sí la superaron varias en la general.