Torta matera: se hace fácil y queda súper esponjosa
Una dulce preparación de @tres.tenedores. El secreto está en hacerla y compartir.
Torta matera: se hace fácil y queda súper esponjosa
Una dulce preparación de @tres.tenedores. El secreto está en hacerla y compartir.
Lista de Ingredientes
leche: 250 ml
yemas: 2
azúcar: 50 gr
fécula de maíz: 20 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina leudante: 300 gr
azúcar: 200 gr
leche: 200 ml
huevos: 1
aceite neutro (maíz, girasol): 50 ml
Preparación
Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar. Unir bien y añadir la leche. Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Reservar.
Para la torta, en un bol colocar azúcar, leche, huevo, aceite y esencia. Unir todo y añadir la harina. Colocar la preparación en un molde de 20 cm y volcar por encima la crema pastelera (con manga) en tiras (como si fuera una pastafrola).
Budín: un clásico que siempre sale bien
Llevar al horno precalentado por 40 minutos aproximadamente. Opcional: pincelar con almíbar (20 g de azúcar con 20 ml de agua, poner al fuego hasta hacer un almíbar). Y lista para disfrutar.
Galletas con hilos de dulce de leche facilísimas
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios