Una fácil: croquetas de brócoli y queso azul
Para tener en cuenta esta elaboración con pocos ingredientes que se disfruta en casa. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Una fácil: croquetas de brócoli y queso azul
Para tener en cuenta esta elaboración con pocos ingredientes que se disfruta en casa. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
harina de arroz o almidón de maíz: 60 gr
manteca: 60 gr
leche: 400 cc
queso azul: 60 gr
sal y pimienta: a gusto
brócoli: 300 gr
huevos: c/n
perejil: c/n
escamas de papa: c/n
Preparación
Blanquear el brócoli (los arbolitos y el tronco) en agua hirviendo con una pizca de sal, cocinándolo por unos minutos. Luego cortando la cocción en un bol con agua helada. Reservar.
En una olla fundir la manteca, agregar la harina de arroz y formar una pasta. Agregar de a poco la leche tibia mezclando constantemente para que no se formen grumos. Condimentar. Incorporar el queso azul y el brócoli escurrido y cortado. Reservar en frío (congelar preferentemente).
Tarta de cebollas caramelizadas al Malbec
Realizar esferas para formar las croquetas. Pasar por la huevada y luego por escamas de papa. Repetir la acción. Freír en abundante aceite. Servir.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios