45 min cronometro

Recetón para el arranque de semana: rolls de chocolate

Para un desayuno o merienda bien potente. Una receta fácil de hacer, sugerencia de @chefpacoalmeida.

img-recetas
45 min cronometro

Recetón para el arranque de semana: rolls de chocolate

Para un desayuno o merienda bien potente. Una receta fácil de hacer, sugerencia de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 800 gr

azúcar rubio: 100 gr

cacao en polvo: 50 gr

huevos: 2

leche entera: 350 cc

manteca: 100 gr

esencia de vainilla: c/n

levadura seca: 10 gr

manteca: 30 gr

nueces picadas: 100 gr

chips de chocolate: 100 gr

Preparación


Primero vamos a activar la levadura con un poco de agua, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina, reservamos. Luego mezclamos harina con azúcar y cacao.

Paso seguido añadimos la leche, los huevos, la levadura activada y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y por último la manteca blandita. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapamos y dejamos leudar por 45 minutos.

Una vez leudada, estirar sobre mesada, pincelar con manteca y colocar chips de chocolate junto con las nueces. Enrollar y cortar porciones iguales.

Colocar parados sobre una placa de horno y dejar leudar 45 minutos más. Llevar a horno, precalentado, a 170° C por 45 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios