20 min cronometro

Colchón de porotos: fácil, rápido y sabroso

Esta receta puede hacerse también con arvejas, pero esta opción también te va a gustar. La propuesta es de @cocinarencasa.

Redacción

Por Redacción

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Colchón de porotos: fácil, rápido y sabroso

Esta receta puede hacerse también con arvejas, pero esta opción también te va a gustar. La propuesta es de @cocinarencasa.

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

pimiento rojo: 1

cebolla grande: 1

ajo: 1 diente

porotos cocidos: 400 gr

panceta en trozo: 100 gr

salsa de tomate: 400 gr

pimentón ahumado: 1 cdita.

tomillo: 1 cdita. al ras

huevos: 4

sal y pimienta: a gusto

aceite: c/n

perejil picado: 2 cdas.

chile en rodajas (opcional): 1

Preparación


Cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Colocar el salteado en un costado de la sartén y en el otro costado agregar la panceta cortada en tiras (previamente quitarle el cuero) y dorar. Integrar todo.

Agregar el ajo picado, salsa de tomate, tomillo, pimentón ahumado, sal, pimienta y mezclar. Incorporar los porotos y cocinar 3 minutos hasta que estén calientes.

Realizar huecos en la sartén, cascar los huevos y verter en cada orificio (asegurarse que el hueco sea lo suficientemente espacioso para que entre cada huevo crudo). Cocinar a fuego bajo tapado aproximadamente 5 minutos hasta que la clara esté cocida.

Colocar en la superficie el perejil picado y el chile en rodajas si se lo quiere picante. ¡Listo, a disfrutar!


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