90 min cronometro

Hoy está para una suculenta carbonada en cabutia

El frío nos propone platos con mucho sabor. Sin tantas vueltas podemos hacer una comida memorable. La sugerencia es de @cocinerosarg.

img-recetas
90 min cronometro

Hoy está para una suculenta carbonada en cabutia

El frío nos propone platos con mucho sabor. Sin tantas vueltas podemos hacer una comida memorable. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

zapallo cabutia grande: 1

ajo: 2 dientes

manteca: 1 cda.

choclos (cortados en rueda): 3

cebolla (cortada en brunoise): 2

morrón rojo: 1

morron verde: 1

paleta: 800 gr

papas: 2

zanahorias: 2

batatas: 2

calabaza: 300 gr

tomate triturado: 1/2 litro

sal y pimienta: a gusto

hojas de laurel: 3

caldo de verduras: 1/2 litro

ají molido: 3 cdas.

pimentó dulce: 3 cdas.

comino: 1/2 cda.

orejones (duraznos o damascos): 300 gr

verdeo (parte verde): a gusto

Preparación


Para el zapallo: colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado para que no se rompa. Apenas afloja cortar y retirar la semilla condimentar y volver al horno. La pulpa debe quedar tierna, pero el zapallo tiene que conservar su forma.

Y arrancamos con la carbonada. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2×2. Agregar la cebolla y los morrones, cortados en brunoise, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria previamente cortada en rodajas no muy finitas. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.

Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar. Cocinar a hervor bajo, sin revolver, para que no se rompan los vegetales. Ajustar los condimentos a tu gusto.

Rellenar el zapallo previamente cocido. Terminar con perejil picado y ají molido.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios