Video | Bajo la lluvia, Franco Colapinto tuvo una brillante actuación en Silvertone y terminó quinto

El piloto argentino terminó en el quinto lugar en el Gran Premio de Gran Bretaña y sigue firme en la cima del campeonato de la Fótmula 2. Mañana largará en cuarto puesto de la Feature Race. Los detalles.

Luego de un viernes soñado en el Gran Premio de Gran Bretaña, donde Franco Colapinto tuvo su estreno formal en la Fórmula 1 a bordo de un Williams, logró el quinto puesto en su octava carrera sprint del calendario 2024 de la Fórmula 2 que se desarrolló con el Gran Premio de Gran Bretaña y que tuvo complicaciones por las lluvias. Kimi Antonelli fue el ganador.

La competencia comenzó en Silverston con el argentino en la séptima posición y en la cuarta vuelta las precipitaciones volvieron la pista un lugar demasiado peligroso para los pilotos, por lo que se frenó la competencia por 10 minutos hasta que mejoren las condiciones climatológicas.

Una vez vuelta apareció la bandera verde, en los primeros momentos el oriundo de Pilar se mantenía en su puesto sin poder avanzar hasta que un toque entre Oliver Bearman y O’Sullivan en la vuelta 16 lo benefició y logró subir un lugar.

Las precipitaciones generaron problemas a varios pilotos que tuvieron que abandonar la competencia como Paul Aron, que rompió su monoplaza al chocar a Pepe Martí. También quedaron afuera Isak Hadjar, además de Bearman.

Mientras tanto, aunque parecía que se se mantendría sexto, Colapinto aprovechó la última recta antes de pasar la bandera de cuadros para acelerar y finalizó quinto en una buena carrera sprint para el argentino.

Con este resultado, el piloto argentino se mantiene firme en la quinta posición del campeonato con 79 puntos (este sábado sumó cuatro) y con buenas perspectivas de descontar o subir peldaños, ya que largará en el 4° lugar de la parrilla en la Feature Race de mañana.

El ganador de la carrera fue el italiano Kimi Antonelli (Prema Racing), mientras que el podio lo cerraron el barbadense Zane Maloney Rodin Motorsport y el brasiñeo Gabriel Bortoleto (Invicta Racing).