España le ganó a Alemania en el alargue con polémica y avanzó a semifinales de la Eurocopa

En un partido intenso, la Roja venció por 2 a 1 a la selección teutona por los cuartos de final con un tanto de Dani Olmo y otro de Mikel Merino. Mirá el gol y el penal no sancionado para Alemania.

España venció a Alemania por 2 a 1 este viernes en los cuartos de final de la Eurocopa 2024Dani Olmo y Florian Wirtz habían marcado los goles en el segundo tiempo, pero en la prórroga el héroe fue Mikel Merino.

El seleccionado dirigido por Luis de la Fuente, tras un primer tiempo en el que fue mejor, logró marcar diferencias en la segunda mitad, pero sobre el final, lo igualó ‘Die Mannschaft’. Y, en la prórroga, con alguna polémica de por medio, apareció el tanto agónico de Merino. Ahora, espera por Portugal o Francia.

Mikel Merino fue el héroe en el marcador para España con un cabezazo a los 119 minutos de partido que le dio la clasificación.

El gol de Merino que le dio la clasificación a España

España en la primera etapa, tuvo mucho presencia en el campo de Alemania, a pesar de que los locales protegieron bien su propio campo y arco, sin darle muchas opciones a los españoles más que algunos desbordes de Dani Carvajal y Nico Williams, o algún remate de Dani Olmo y Fabián Ruiz desde lejos.

La nota mala la dio Pedri, quien se lesionó en apenas siete minutos de partido por una dura entrada de Toni Kroos. Olmo ingresó y generó algunas ocasiones pero Alemania ganó terreno y le dio trabajo a Unai Simón, quien salvó en varias oportunidades a los españoles.

Pero en el complemento, en apenas seis minutos de iniciado el segundo tiempo, Lamine Yamal encaró por su derecha casi sin oposición y lo vio muy bien ubicado a Olmo por detrás de todos, que con un derechazo cruzó el remate ante Manuel Neuer y estampó el 1 a 0.

Alemania sometió durante todo el segundo tiempo a España, hasta que con un centro, y el remate de Wirtz cruzado ante mil piernas rivales, puso el 1 a 1.

España silenció a todo el estadio en Stuttgart cuando a falta de dos minutos para el final del partido, Olmo levantó un centro magistral que encontró Merino con la cabeza, en un salto que le ganó a toda la defensa, y puso el 2 a 1.

El penal del español Cucurella no sancionado a favor de Alemania

En el suplementario, el árbitro inglés Anthony Taylor omitió un penal que podría haber dado a los germanos una importante posibilidad de adelantarse en el marcador.

El encuentro llegó al final del tiempo reglamentario con un empate 1-1, lo que llevó el encuentro a la prórroga. Durante el segundo tiempo del suplementario, el volante alemán Jamal Musiala remató y el balón rebotó en la mano extendida del español Marc Cucurella dentro del área.

Sin embargo, el árbitro Taylor decidió no sancionar la falta, haciendo señas de que el brazo del defensor español estaba pegado al cuerpo. Las repeticiones posteriores mostraron claramente que el brazo de Cucurella estaba notablemente separado de su cuerpo, lo que debería haber sido sancionado como penal.