![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
3 opciones para hacer «fiambre» de pollo: rico, económico y súper fácil
Una idea para guardar y poner en práctica tantas veces como quieras. La sugerencia es de @paola_cocinasana.
![img-recetas](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2024/07/pollo.jpg?w=799)
![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
3 opciones para hacer «fiambre» de pollo: rico, económico y súper fácil
Una idea para guardar y poner en práctica tantas veces como quieras. La sugerencia es de @paola_cocinasana.
Lista de Ingredientes
pechugas de pollo: 3
OPCIÓN 1:
pimentón dulce (puedes usar picante): 1 cda.
aceite de oliva: 1 cda.
ajo y cebolla en polvo: c/n
jugo de limón: 1
tomillo: c/n
OPCIÓN 2:
perejil y ajo fresco: 2 cdas.
vinagre umeboshi: c/n
aceite de oliva: c/n
sal marina sin refinar: c/n
rodajas de limón: 1
OPCIÓN 3:
curry: c/n
vinagre de manzana sin pasteurizar: c/n
canela en rama: 1/2 unidad
aceite de oliva: c/n
sal marina sin refinar: c/n
Preparación
Vamos a comenzar precalentando el horno. Luego y de manera individual preparamos cada salsa del marinado. Mezclamos bien cada uno.
Vertemos sobre la pechuga de pollo y dejamos marinar por al menos 30 minutos en la heladera, tapada. Pasado ese tiempo envolvemos cada una de las pechugas, por separado, en papel manteca. Debemos asegurarnos de que quede bien sellado y los pliegues hacia arriba para evitar que se pierdan los líquidos ¡No va a quedar seco!
![](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2024/07/mari.jpg?w=516)
Hornear por 25-30 minutos a 180° C. Dejar reposar por 30 minutos, de lo contrario, la pechuga perderá sus jugos al cortarla. Luego cortar fetas no tan finas de forma transversal o a lo largo de la pechuga.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios