![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
Guisito made in casa para calentar cuerpo y alma
Un plato fácil y sabroso. La sugerencia anti-frío es de @cocinarencasa.
![img-recetas](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2024/06/guisooo.jpg?w=405)
![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
Guisito made in casa para calentar cuerpo y alma
Un plato fácil y sabroso. La sugerencia anti-frío es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
rostbeef o cualquier otro corte de carne: 600 gr
cebolla: 1
puerro: 1
pimiento rojo: 1
extracto de tomate: 1 cda.
vino tinto: 1 vaso
harina: c/n
romero: 1/2 cdita.
sal y pimienta: c/n
ají molido: 1/2 cdita.
zanahorias: 3
garbanzos: 1 lata
fideos tirabuzón: 300 gr
perejil picado: 1 cda.
Preparación
Cortar la carne en cuadrados de 2.5 x 2.5 cm y pasarla por harina para luego sellarla en una olla con aceite caliente. Colocar la cebolla picada, el puerro y el pimiento picado. Mezclar raspando el fondo de la olla en donde quedarán restos de harina que hará que durante la cocción ayude a tener un guiso más cremoso y no tan caldoso. Si te gusta más caldoso, no le agregues harina a la carne.
![](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/guiso.jpg?w=215&h=120)
Hoy sale un guiso de lentejas en pan ahuecado
Cocinar hasta que haya transparentado la cebolla. Incorporar el extracto de tomate, mezclar y cocinar 2 minutos. A fuego alto verter el vino, mezclar y cocinas 2/3 minutos para que evapore el alcohol.
Agregar romero, sal, pimienta, ají molido, zanahoria cortada en rebanadas y por la mitad y 3/4 de taza de agua. Cocinar entre-tapado 40 minutos o hasta que la carne esté blanda, mezclando de tanto en tanto.
Incorporar los garbanzos, los fideos tirabuzón y 1 taza de agua o hasta cubrir. Cocinar 7 minutos, es decir 2 minutos antes del tiempo de cocción de los fideos, así no se pasan. Mezclar de tanto en tanto. Agregar perejil picado. Listo, a disfrutar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios