Cómo hacer rosquitas dulces en cinco pasos

Se trata de una excelente opción para acompañar desayunos y meriendas. Lo que tenés que saber.

Si se piensa en un buen desayuno- o una rica merienda– algo delicioso que no requiere muchos ingredientes son las rosquitas dulces bañadas en azúcar. Si te decidís a llevar adelante esta receta, prepararlas te puede llevar unos 60 minutos. A continuación, el detalle para que no te quedes con las ganas.

Cómo hacer rosquitas dulces: los ingredientes


En esta nota te dejamos los ingredientes necesarios para preparar en total seis rosquitas dulces.

– 500 gramos de harina
– 75 gramos de azúcar
– 50 gramos de manteca, margarina o grasa blanda
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– Ralladura de 1/2 limón
– 25 gramos de levadura fresca
– Entre 250-300 centímetros cúbicos de agua tibia

Cómo hacer rosquitas dulces: el paso a paso


1. En un recipiente colocar todos los ingredientes menos el agua. El líquido se debe agregar de a poco hasta lograr una masa suave. Amasar durante 5 minutos. Tapar y dejar leudar durante 20 minutos. Luego dividir la preparación en bollos.

2. Luego de descansar 5 minutos, a cada bollo hay que hacerle un agujero en el centro y hacerlos descansar nuevamente, dejándolos tapados entre 10 y 15 minutos.

3. Una vez hechas las rosquitas, hay que comenzar a freírlas. El aceite no debe estar muy caliente para que no se quemen. Conviene que la hornalla esté a baja temperatura.

4. Una vez doradas de un lado las damos vuelta. Dejarlas entre 3-5 minutos más y ponerlas sobre papel absorbente.

5. Calentitas y recién sacadas del aceite, tendremos que pasar cada rosquita por azúcar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios