40 min cronometro

Torta griega de naranjas, una receta con el toque de Pedro Lambertini

La cocina se hizo para experimentar sabores y texturas. @pedrolambertini nos propone esta delicia griega para probar.

img-recetas
40 min cronometro

Torta griega de naranjas, una receta con el toque de Pedro Lambertini

La cocina se hizo para experimentar sabores y texturas. @pedrolambertini nos propone esta delicia griega para probar.

Lista de Ingredientes

masa filo: 180 gr

azúcar: ½ taza

ralladura de naranja: 1 unidad

aceite de oliva (o neutro o mitad y mitad): ½ taza

yogur natural (no hace falta que sea griego): 1 taza

huevos: 2

polvo para hornear: ½ cdita.

extracto de vainilla: ½ cdita.

PARA EL ALMIBAR:

jugo de naranja colado: 1½ taza

azúcar: 1 taza

Preparación

Esta receta es para un molde de 18 cm de diámetro (rinde 6 porciones) y para arrancar vamos precalentando el horno.

Separar las hojas de masa filo, colocarlas en una placa y secarlas en horno muy bajo, a unos 90° C, hasta que estén completamente deshidratadas (esto es importante). Hacerlo en tandas de ser necesario.

Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja usando los dedos hasta que el azúcar quede húmeda. Integrar el yogur, el aceite, la vainilla, los huevos y mezclar con batidor hasta integrar.

Romper la masa filo con las manos e integrar en tandas a la mezcla junto con el polvo de hornear. Colocar en un molde desmontable con base forrada con papel manteca, aceitado y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 40 minutos aproximadamente hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Mientras se cocina, preparar el almíbar: mezclar el jugo de naranja con el azúcar, llevar a hervor y cocinar durante cinco minutos. Bañar la torta con el almíbar, en tandas. Dejar enfriar, decorar con naranjas y terminar con pistachos picados (opcional).


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios