¿Qué necesitás?
chocolate semi amargo: 110 gr
manteca: 180 gr
azúcar: 200 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina leudante: 300 gr
leche: 100 cc
huevos: 3
chocolate cobertura (opcional)
Paso 1
Batí la manteca blanda con el azúcar hasta tener una crema blanca pálida, perfumar con esencia. Agregar los huevos y la leche o agua. Por último agregar harina. Ahora atención: dividí el mix a ojo en dos partes iguales.
Paso 2A una de la partes le agregan el chocolate fundido y la otra parte la dejan así de vainilla.
Paso 3
En molde de budín previamente aceitado agregan el mix de vainilla y luego el de chocolate e ir alternándolos hasta terminar.
Paso 4
Hornear, en horno precalentado, a 160° C por 25 minutos o hasta pinchar y salga sin nada de migas.
Una vez frío decorar con chocolate cobertura y si se les gusta más chocolatoso lo pueden cortar a la mitad y rellenarlo.