Alto guiso de lentejas en pan ahuecado ¿probaste?
Para pasar el frío no hay nada más rico que este plato. La sugerencia es de @chantalabad.
Alto guiso de lentejas en pan ahuecado ¿probaste?
Para pasar el frío no hay nada más rico que este plato. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
lentejas: 125 gr
aceite de oliva: c/n
cebolla cortada en cubos: 1
ajo picado: 1 diente
apio en rodajas: 1 unidad
puerro en rodajas, solo lo blanco: 1 unidad
zanahoria cortada en cubos: 1
chile o rocoto, pimienta, pimentón ahumado: a gusto
ají molido, comino, sal, hoja de laurel: a gusto
puré de tomate: 250 ml
caldo de vegetales: 400 ml
papa cortada en cubos: 1
zapallo anco cortado en cubos: 150 gr
zapallo anco rallado: 150 gr
pan de campo (sin lácteos): 1
perejil picado para decorar (opcional): a gusto
¿Cómo se hace?
Hidratar en abundante agua las lentejas. Tapar y reservar en la heladera durante 12 horas.
Rehogar en aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el blanco de puerro y la zanahoria. Incorporar el picante, chile o rocoto picado. Agregar las especias: pimienta, pimentón ahumado, ají molido y comino. Integrar las lentejas hidratadas crudas. Por último, incorporar la sal, la hoja de laurel, la salsa de tomate y el caldo.
Cocinar a fuego medio, durante unos 25/30 minutos. Agregar los cubos de papa, los cubos y ralladura de calabaza. Continuar la cocción durante 40/45 minutos más. Al llevar una cocción larga, se debe convertir en un guiso espeso lleno de sabor, no un agua ligera.
Cortar 1 tapa al pan de campo. Ahuecar. Rellenar con el guiso. Decorar con perejil picado opcionalmente.
Tarta caprese con masa casera libre de gluten
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios