10 min cronometro

El que quiera rogel… que tome nota de la receta

Algo dulce para acompañar los mates de la tarde. No dejes de hacer este manjar. La sugerencia es de @milhojasbydaph.

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El que quiera rogel… que tome nota de la receta

Algo dulce para acompañar los mates de la tarde. No dejes de hacer este manjar. La sugerencia es de @milhojasbydaph.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 400 gr

yemas: 3

agua fría: 150 cc

manteca: 100 gr

sal: 1 cdita

dulce de leche repostero: 400 gr

dulce de leche común: 200 gr

Preparación

Primero, no tires las claras porque son para el merengue italiano: 2 claras (son 80 g + doble de azúcar (160 g) + agua c/n (hasta cubrir el azúcar).

Vamos a formar una masa colocando todos los ingredientes en el bol de la batidora: harina, manteca (que tiene que estar pomada), sal, azúcar, las yemas y agua. La envolvemos en film y la dejamos descansar 30 minutos en la heladera.

Dividimos la masa en 8 porciones aproximadamente, armamos bolitas y estiramos la masa bien finita (2 mm de espesor) formando un círculo. Si quedan muy irregulares, podemos ayudar con un plato para tomarlo de referencia. Las pinchamos con un tenedor.

Las cocinamos en un horno precalentado 190° C por unos 10 minutos, hasta que se inflen y estén apenas doradas. Las dejamos enfriar.

Vamos intercalando capas con los dos tipos de dulce de leche mezclados. Podemos hacerlos de la altura que queramos, entre 6 y 8 capas.

Por último hacemos un merengue italiano con dos claras, las pesamos y usamos el doble de azúcar para el almíbar. Batimos las claras y por otro lado en una cacerolita ponemos el azúcar y un poquito de agua hasta cubrir, una vez que llega a 118° C (punto bolita) lo volcamos en forma de hilo a la claras, sin dejar de batir.

Esperamos que el bol se enfríe, retiramos el merengue y lo colocamos arriba del rogel.


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