Cómo hacer una sopa Minestrone para calentar el cuerpo y llenar el corazón
La sopa Minestrone es un clásico de Italia que es ideal para estos primeros días fríos. Conocé acá cómo hacerla e invitar a otros a sumarse a esta pasión culinaria.
Cómo hacer una sopa Minestrone para calentar el cuerpo y llenar el corazón
La sopa Minestrone es un clásico de Italia que es ideal para estos primeros días fríos. Conocé acá cómo hacerla e invitar a otros a sumarse a esta pasión culinaria.
Lista de Ingredientes
Repollo blanco picado: 4 hojas
Panceta en cubitos: 150 gramos
Cebollas picadas: 2
Puerros picados: 2
Zanahorias en cubo: 2
Apio picado: 2
Papas grandes en cubo: 2
Tomates pelados: 3
Arvejas frescas: 150 gramos
Porotos previamente remojados: 150 gramos
Spaghetti rotos: 150 gramos
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Ajo: 3 dientes
Albahaca picada: 1 taza
Perejil picado: 1/2 taza
Sal y pimienta: a gusto
Queso rallado: a gusto
Bajan las temperaturas y es un buen momento para probar una sopa Minestrone, un plato clásico de Italia que tiene por objetivo llenar el estómago pero también calentar el cuerpo. Eso sí, después de esta comida lo ideal será tomar una siesta o irse a dormir.
La Minestrone tiene una preparación similar a una sopa con variados ingredientes de guarnición, ya sean estos verduras, arroz o pasta. ¡Una delicia!
Por eso, a continuación, te dejamos la receta completa de Minestrone de Cocineros Argentinos para cuatro personas, así la probás y la compartís con tus más cercanos.
¡Tomá nota!
Paso a paso, cómo hacer una sopa Minestrone calentita y deliciosa
Así que, para comer algo rico y calentito, probá con esta receta de Minestrone para cuatro comensales sencilla y rápida.
Paso 1
Poné el repollo picado en una cacerola con agua fría.
Llevalo a hervor y cocinalo por 2 minutos. Colalo y reservalo.
Paso 2
Calentá la panceta en una gran cacerola hasta que derrita su grasa.
Agregá las cebollas y los puerros, y cociná hasta lograr cierta coloración.
Paso 3
Adicioná el caldo de verduras, preferentemente caliente, las zanahorias, apios, repollo blanqueado y salpimentar.
Llevalo a un hervor, agregá las papas y cociná por 10 minutos.
Paso 4
Incorporá las arvejas frescas, los porotos remojados y los spaghetti rotos con las manos.
Seguí cocinando por 10 minutos.
Sumá los tomates y terminá cocinando por 5 minutos más a muy baja temperatura.
Paso 5
Al servir, bien caliente, picá los ajos junto a la albahaca y el perejil hasta formar una pasta.
Incorporá sobre el Minestrone y espolvoreá con abundante cantidad de queso rallado.
Listo, a disfrutar!
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