Cipolletti le ganó a Círculo Deportivo y logró su primer triunfo en el Federal A

Con goles de Amieva y Liendo, el Albinegro se impuso 2-1 ante el Papero y cortó la mala racha.

Después de cuatro fechas sin victorias ni goles a favor, Cipolletti le ganó a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi por 2-1 en La Visera de Cemento y logró el objetivo de cortar la racha adversa.

Con goles de Juan Martín Amieva y Manuel Liendo, el equipo de Gustavo Noto jugó un buen primer tiempo y sufrió hasta el final en el segundo tras el descuento del visitante.

El Albinegro venía con un empate y derrotas en un arranque muy por debajo de las expectativas. Por estos resultados, estaba último con un solo punto.

Respecto al equipo que venía de caer con Deportivo Rincón, Noto realizó tres cambios con los ingresos de Boris Magnago, Santiago Jara, Manuel Liendo por Juan Ignacio Fernández, Alex Díaz e Iñaki Marcos.

Jara fue el segundo delantero detrás de Amieva mientras que Liendo se paró por izquierda y Magnago por derecha. Laureano Tello jugó más suelto delante de Denis Lara y completó su mejor partido.

Cipo arrancó metido y con el ímpetu de salir a buscarlo. A los 16 minutos, Kucich lanzó un córner desde la izquierda y Amieva ganó en el aire para meter un cabezazo al primer palo y romper cero.

El 9 del Albinegro logró romper la racha negativa histórica de 620 minutos sin goles entre el torneo pasado y el actual. En este campeonato, llevaba 377 minutos sin marcar un tanto.

Después de tanto esperar para el primer gol del año, el segundo llegó rápido. A los 21′, Liendo corrió toda la cancha en un contraataque y aprovechó que Círculo quedó mal parado tras un córner a favor.

El cordobés pateó de afuera, la pelota se desvió en un defensor y se metió por arriba del arquero para el 2 a 0 que significó un gran alivio en La Visera. De ahí hasta el descanso, el duelo se llenó de imprecisiones lo que no alteró la tranquilidad de Cipo a partir de la diferencia en el resultado.

Antes de que finalice el primer tiempo, Amieva debió salir por una lesión muscular y fue reemplazado por Iñaki Marcos. El delantero sintió el pinchazo en el isquiotibial izquierdo y se realizará estudios. Parece difícil que llegue al duelo del próximo domingo con Santamarina en Tandil.

En el segundo tiempo, el conjunto visitante arrancó mejor y a los 5 minutos logró descontar. Tras un centro, el delantero Diego San Julián conectó un cabezazo al ángulo y achicó la diferencia.

La jugada comenzó con polémica cuando Kucich intentó rechazar y pateó el césped, por este motivo terminó tirado con muestras de dolor. El volante visitante aprovechó el error y logró meter el centro para que el delantero del Papero ponga en partido al conjunto de Otamendi.

A falta de 10 minutos para el cierre del partido se produjo una gresca importante que calentó el encuentro. Cuando la pelota se iba afuera cerca del banco de suplentes de Círculo Deportivo, el entrenador visitante intentó frenar el balón y se cruzó con Carrera. Luego, el defensor recibió un empujón de uno de los suplentes del visitante y hubo fuertes discusiones entre los dos planteles.

El técnico Albinegro buscó mantener la ventaja y modificó la formación para terminar con una línea de cinco en defensa con el objetivo de replegarse y cerrar el arco local. Cipo sufrió en el cierre pero logró aguantar y se quedó con un triunfo indispensable.

Formaciones

Cipolletti: Facundo Crespo; Matías Carrera, Yago Piro, Manuel Berra, Matías Kucich; Boris Magnago, Denis Lara, Laureano Tello, Santiago Jara, Manuel Liendo y Juan Martín Amieva. DT: Gustavo Noto

Círculo Deportivo: Facundo Desima; Agustín Solveyra, Paolo Impini, Maximiliano Coronel, Nicolás Inostroza; Jorge Comas, Ricardo Priori, Lucas Jofre, Bruno Costella, Santiago Ávila, Diego San Julián. DT: David Ramírez.