Tarta de atún con masa casera y relleno bien jugoso
Fácil, rica, tentadora... como dice su creadora @esteficolombo: "esta receta es un camino de ida".
Tarta de atún con masa casera y relleno bien jugoso
Fácil, rica, tentadora... como dice su creadora @esteficolombo: "esta receta es un camino de ida".
Lista de Ingredientes
harina 0000: 350 gr
sal fina: 1 cucharadita
agua tibia: 180 ml
aceite de girasol: 40 ml
atún natural: 2 latas
morrón: 1
zanahoria: 1
cebollas: 2
salsa de tomate: 1 lata
sal y pimienta: a gusto
pimentón: a gusto
aceite: c/n
huevos duros: 2
hebras de queso: c/n
mostaza: 1 cucharada
Vamos a arrancar haciendo la masa. Colocamos en un bol harina, sal, pimentón, aceite de girasol, agua tibia y mezclamos hasta formar un bollo. Tiene que quedar una masa tierna y elástica. Dejamos descansar. Dato: esta masa la pueden usar para cualquier otro relleno.
Para el relleno, sartén caliente, aceite y una vez que tomó temperatura agregamos cebolla, morrón y zanahoria previamente cortados bien chiquitos. Cuando empiezan a sudar los vegetales incorporamos la sal, pimienta y un poco de pimentón. Mezclamos.
Una vez que está todo bien cocido, levantamos ese fondo de cocción con puré de tomate. Agregamos el atún y para que se le vaya la acidez a la salsa ponemos un poquito de azúcar (1 cucharadita puede ser). Cuando se absorbe todo el líquido de la salsa, apagamos el fuego e incorporamos los huevos duros picados y el queso. Mezclamos y dejamos enfríar.
La masa ya descansó así que la vamos a estirar para hacer la base de la tarta, si quieren ponerle tapa dividen en 2 el bollo. Ponemos la masa en la tartera y en la base extendemos la mostaza, que cubra bien. Luego va el relleno frío y de ahí al horno pre calentado a 180° C por unos 35 o 40 minutos.
Chop suey: para tentarse y compartir
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