Cómo hacer una torta saludable de chocolate

Esponjoso, suave, tentador y necesario. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 1 pote yogur natural sin azúcar
– 3 huevos
– 1 y 1/2 potes harina 0000
– 1/2 pote cacao amargo
– 1 cdita. polvo de hornear
– 1 pote azúcar mascabo (si te gusta bien dulce ponele 2 potes en vez de 1)
– ½ pote aceite de girasol
– 1 cdita. esencia de vainilla o ralladura de naranja

Para decorar (opcional)
– azúcar impalpable
– frutos rojos

Los golosos estarán de fiesta…


Cómo se hace

Importante: Utilizar el pote de yogur como medida.

Precalentar el horno a 180° C. Poner en un bol los huevos con el azúcar, el yogur y el aceite. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura. Sumar la harina tamizada con el cacao y el polvo de hornear. Mezclar bien y volcar la preparación en un molde de 20 cm previamente aceitado y enharinado o con un papel manteca.

Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y terminar de decorar con azúcar impalpable y frutos rojos.

Tip: En vez de enharinar el molde, poné cacao amargo que le da un toque más chocolatoso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios