Cómo hacer una torta saludable de chocolate
Esponjoso, suave, tentador y necesario. La propuesta es de @chantalabad.
Ingredientes:
– 1 pote yogur natural sin azúcar
– 3 huevos
– 1 y 1/2 potes harina 0000
– 1/2 pote cacao amargo
– 1 cdita. polvo de hornear
– 1 pote azúcar mascabo (si te gusta bien dulce ponele 2 potes en vez de 1)
– ½ pote aceite de girasol
– 1 cdita. esencia de vainilla o ralladura de naranja
Para decorar (opcional)
– azúcar impalpable
– frutos rojos
Cómo se hace
Importante: Utilizar el pote de yogur como medida.
Precalentar el horno a 180° C. Poner en un bol los huevos con el azúcar, el yogur y el aceite. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura. Sumar la harina tamizada con el cacao y el polvo de hornear. Mezclar bien y volcar la preparación en un molde de 20 cm previamente aceitado y enharinado o con un papel manteca.
Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y terminar de decorar con azúcar impalpable y frutos rojos.
Tip: En vez de enharinar el molde, poné cacao amargo que le da un toque más chocolatoso.
Comentarios