Cuáles son los cortes de carne que bajaron sus precios en Neuquén, tras la baja de consumo

Carniceros de la ciudad informaron que algunos cortes cuestan hasta 500 pesos menos en relación con los precios de la semana pasada.

Carniceros de Neuquén informaron que el consumo bajó hasta un 50% durante diciembre y enero a pesar de la baja de precios. Desde la Cámara de Comercio de Neuquén (CCN) comunicaron que los precios en los cortes bajaron hasta un 35%, enterate cuáles son.

Tres carniceros a los que Diario RÍO NEGRO suele consultar, informaron que los precios bajaron en todos los cortes. «Fue una baja de precios general, y se espera que la próxima semana bajen aún más«, explicó uno de los comerciantes.

Si bien desde la CCN informaron que el precio de la carne llegó a bajar hasta un 35%. Los carniceros explicaron que por el momento, no se llegó a aplicar en sus góndolas.

«Los precios bajaron, eso es una realidad, pero también bajan porque no hay consumo. Nosotros no estamos listos para decir que fue una baja del 35% porque estaríamos mintiéndole a los clientes«, manifestó.

El comerciante señaló que la baja de precios en los cortes está entre un 5% y 10% menos que la semana pasada y se trata de todos los cortes en general. «El precio bajó unos 200 y 500 pesos por kilo, si bien no es mucho, se espera que la próxima semana baje un poco más», remarcó.

La semana pasada, el precio en promedio de kilo de nalga era de 6800 pesos y hoy ronda los 6100 pesos. Por otro lado el kilo de vacío rondaba los 8800 pesos y hoy cuesta entre 7900 y 8000 pesos, en cuanto al kilo de tapa de asado rondaba los 6200 pesos, hoy sale 5600 pesos. Por último, el kilo de carne picada común rondaba los 4400 pesos y hoy en promedio cuesta unos 3900 pesos.


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