En el menú de hoy: cerdo agridulce
Hay que probar todo tipo de recetas para saber si algo nos gusta o no. Aquí un ejemplo que nos comparte @santigiorgini.
Ingredientes:
– 1 kg carré de cerdo
– 4 claras de huevo
– 100 g almidón de maíz
– aceite de girasol c/n
– 100 g chauchas
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 zanahoria
– 2 cebollas de verdeo
– salsa agridulce c/n
– ½ cda. jengibre
– 1 o 2 chiles
– 100 g brotes de soja
– 400 g arroz blanco cocido para acompañar
Para salsa agridulce:
– 1 litro vinagre de alcohol
– 1 litro agua
– 500 g azúcar
– 300 g ketchup
– 1 cdita. extracto de tomate
– 1 cda. salsa de soja
– almidón de maíz c/n (opcional)
Preparación
Para la salsa agridulce: En una olla llevar a hervor la mezcla de vinagre, agua, azúcar, ketchup, extracto de tomate y salsa de soja. Opcional espesar con almidón de maíz una vez que hierve unos 5 a 10 minutos.
Para el salteado: Cortar en láminas finas el cerdo, salpimentar y pasar primero por almidón y luego por claras batidas. Calentar aceite en un wok y freír las piezas de carne sin que tome demasiada coloración. Reservar.
Papas rellenas: fáciles y tentadoras
Calentar el wok con un poco de aceite nuevo y saltear la cebolla cortada rodajas finas, el jengibre en láminas y los morrones cortados en cuadrados o rombos. Luego agregar las chauchas cortadas al bies, y las zanahorias en rodajas finas. Cocinar unos minutos. Luego agregar el cerdo, los chiles en rodajas y la salsa agridulce. Si es necesario espesar con almidón diluido en agua. Por último incorporar los brotes de soja. Servir con el arroz blanco.
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