Ananá en almíbar perfumado con jengibre, lima y sake para paladares sensibles
Siempre hay algo nuevo para probar, si es que todavía no lo hiciste. La sugerencia es de @massiminomauro.
Ingredientes:
– 1 ananá mediano
– 800 gr azúcar orgánico
– 800 ml agua filtrada
– piel de una lima
– 50 gr jengibre
– 50 cc sake
Procedimiento
Pelar y cortar el ananá en rodajas de 1 cm y reservar. Por otro lado, en una olla colocar el azúcar orgánico, el agua, la piel de lima, el jengibre y llevar a hervor suave por aproximadamente 15 a 20 minutos hasta lograr una consistencia levemente viscosa.
Agregar el ananá y tapar con papel manteca a contacto y cocinar hasta que el ananá quede levemente transparente y bien tierno. Retirar del fuego y dejar enfriar el ananá en el almíbar, agregar el sake y guardar en frío.
Esta receta es muy versátil y la pueden utilizar con otras frutas como mango, pera, duraznos o ciruelas.
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