Pan dulce, la receta familiar de Juliana López May

Hecha con verdadero amor, así nos lo comparte @julianalopezmay. No te quedes con las ganas de probarlo.

Ingredientes:
– 1 kg de harina 0000
​​​​- 250 gr manteca​​​
– 5 huevos
– leche c/n​​​ (entre 500 – 700 ml)
– 50 gr de levadura​​ fresca
– 350 gr de azúcar común
– pizca de sal​​​​
– 1 medida de cognac​​​ o whisky
– 1 cucharada de agua de azahar
– 500 gr de frutas secas (nueces- pasas- avellanas- almendras- castañas de cajú)

Para el topping:
– 100 gr de manteca
– 100 gr de harina
– 100 gr de azúcar común

Preparación

Pre calentar el horno a 180º C. Hidratar las frutas secas con un poco de cognac.

Colocar harina, sal y azúcar en un bol. Hacer un hueco y allí desarmar la levadura, agregar 1 cucharada de azúcar y ½ taza de leche tibia. Dejar leudar hasta que forme una esponja. Amasar integrando las frutas secas, la manteca pomada, huevos, las gotas de azahar y leche tibia hasta obtener una masa bastante blanda.

Colocar en un bol y dejarla leudar por 1 1/2 hora, debe duplicar su volumen. Colocar la mezcla en los moldes hasta 3/4 parte. Dejar leudar nuevamente.

Preparar un arenado con azúcar, manteca y harina y colocarlo sobre el pan dulce justo antes de ir al horno. Cocinar por 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño del molde. Dejar enfriar en una rejilla antes de cortar. Consumir dentro de los primeros 5 días.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios